明けまして おめでとうございます♪♪
生まれて初めて元旦独りの朝を迎え、全く正月っぽく無いスタートとなりました。
しばらくしたら、家族がバラバラと出入りし、出掛けたりするので、これからそれっぽくなるのでしょう(笑)
なんだかんだ正月バージョンの料理を作るのが好きなので、恒例の元旦チビ飲みしながら料理のつづきです。
ここ何年か作るようになって、定番になってきた伊達巻。。わが家の伊達巻きは甘さを思いっきり押さえて、だし巻き卵に近い感じにします。いつも適当に作って なんとなくカタチになっていたのですが、今年は ちょっとしたことで、大失敗。失敗の後、ここで辞めずに、気を引き締めて再度作る。これ、実はとってもだいじ!失敗の後に作るものは今までで一番の出来だったりするんですよ。ホントに。
料理って、やっぱりクリエイティブだわぁ。。
では、鼻歌でも歌いながら、料理のつづきをすることにします(笑)
そんなガンジで‥
本年も どうぞよろしく お願いします。